Cocina de cartón hecha a mano

Mi madre siempre me dice que cuándo me voy a pasar a la vitrocerámica, pero la verdad es que me gusta mucho más cocina con gas. No sé por qué, pero es mucho más fácil “pillarle el punto” a la comida cocinando con gas y al final está mucho más rica. A parte del el ahorro, eficiencia energética, comodidad del Gas Natural

Así que cuando pienso en una cocina, no puedo evitar pensar en los fogones, por eso la cocina de hoy es una “de toda la vida”, pero en cartón.

MATERIALES:

– Cartón reciclado (es perfecto el cartón de una caja)
– Tijeras y cúter
– Pegamento
– Rotuladores
*Si quieres hacer la cocina “a tamaño real para niño” usa tapones de plástico para los mandos de la hornilla.

COCINA DE CARTÓN PASO A PASO:


– Corta 5 cuadrados de 10×10 cm de cartón y 1 cuadrado de 12×10 cm para la parte trasera que sobresale con los mandos. Puedes hacerlo en forma de cruz para tener que pegar menos. La idea es formar una caja de 10×10 cm de cartón para hacer la cocina.
– Pega por las aristas usando pegamento.
– Corta 4 círculos de cartón para los fogones de la hornilla y pega en la parte superior.
– Dibuja los mandos, horno… con un rotulador grueso.

UNA ALIMENTACIÓN SANA Y RICA:

No sé si finalmente convenceré a mi madre, porque ella es de vitrocerámica y yo de gas, pero me ha parecido muy interesante la infografía de Gas Natural sobre cómo conseguir una alimentación sana y rica:



– Planifica las comida semanales, esto ayudará a hacer la tarea de cocinar más fácil y ahorrar en el presupuesto del hogar.
– No abuses de la sal, puedes usar hierbas y especias como alternativa.
– Elige la técnica correcta (verduras al vapor, carne a la plancha…).
– Haz salsas caseras. Mucho más sanas, buenas y sobre todo económicas.
– No abuses de los fritos.
– Usa productos de calidad.

VENTAJAS DE COCINAR CON GAS NATURAL:

– Es una energía limpia y respetuosa con el medio ambiente, segura y cómoda.
– Podemos controlar de manera inmediata la temperatura, consiguiendo el punto óptimo del aspecto y sabor de los platos.
– Conserva todas las vitaminas y proteínas de los alimentos sin perder su color, textura, sabor o consistencia, como puede ocurrir con otro tipo de energías.
– Es una energía económica, con la posibilidad de fogones de alta potencia (hasta 5kW).
– En un horno de gas natural, los alimentos no se resecan debido a la atmósfera que se crea por el desprendimiento de vapor.
Más info: Gas Natural




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